Ущерб от преступлений в сфере ЖКХ составил 6,5 млрд рублей

large_8fcab981-d9b4-4d6d-882b-f7f23468a4c5

В рамках прошедшего медиа — форума представитель Генпрокуратуры России по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики сообщил о серьезных проблемах, связанных с большим количеством преступлений в жилищно — коммунальной сфере. Сумма, потерянная бюджетом из — за коррупционных махинаций на сегодняшний день превышает 6,5 млрд рублей.

В 2015 году, по составленному ведомством отчету, в сфере жилищно -коммунального хозяйства зарегистрировано 2, 5 тысячи финансовых преступлений. Итогом такого «недосмотра»стала потеря гражданами и юридическими лицами более 6 млрд.

В качестве наглядного примера начальник управления Генпрокуратуры РФ по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики Александр Летуновский приводит ситуацию в Дагестане, где сумма не профильных расходов управляющих компаний достигла 800 млн рублей.

Он также сообщил, что на данный момент эти цифры вызывают серьезную озабоченность  и показывают большую коррумпированность и криминализированность  сферы. Ведь как показывают проведенные расследования, большая часть «исчезнувших» средств ушла на незаконные выплаты руководителям.