Путин: «Надо активнее пресекать попытки неправомерного завышения цен…»

Y1LpU2ZPFPM

Владимир Путин, выступая на коллегии Генпрокуратуры, призвал ведомство активно участвовать в вопросах расселения граждан из аварийных домов и жестко пресекать все случаи спекуляций, нарушений и искусственного завышения цен. На особый контроль президент попросил взять социальные выплаты и уплату налогов.

Владимир Путин заявил, что прокуратура должна жестко контролировать процесс выплаты заплат и социальных пособий работникам на предприятиях, с особым вниманием подойти в вопросу уплаты налогов и выявлению тех, кто он выплат уклоняется.

Все это относится и к предприятиям, на которых в скором времени планируется сокращение штата сотрудников и где часто не соблюдаются права граждан.

Ответственнее Путин призвал относиться к  отраслям торговли  промышленности,  напрямую относящихся к мало защищенным слоям населения.

«Надо активнее выявлять случаи некачественного оказания медицинских услуг, нарушений в сфере обеспечения населения лекарствами, пресекать попытки неправомерного завышения цен на жизненно важные лекарственные препараты и медикаменты, а также спекулятивные сговоры торговых сетей», — сказал Путин.

Особо коснулись вопроса расселения граждан из аварийных домов в новостройки и регулирования размеров коммунальных платежей в регионах. Президент  в своем обращении к представителям ведомства подчеркнул  необходимость жесткой оценки действий должностных лиц и ведомственных органов с тем, чтобы избежать неприятных, а подчас опасных последствий. А для этого нудно требовать полного соблюдения стандартов и техники безопасности, соответствия строительных норм и правил.

«Мы знаем, что халатность, недобросовестное выполнение своих обязанностей, нарушений правил техники безопасности приводит подчас к трагическим последствиям», — добавил президент.