Включение ОДН в состав коммунальных услуг снова отложат

564daf6f2326d

Законопроект, продлевающий срок начала применения положений Жилищного кодекса РФ о включении в состав платы за содержание жилого помещения расходов на общедомовые нужды, Госдума приняла в первом чтении.

Так, с 1 апреля 2016 года на 1 января 2017 года переносится срок вступления в силу положений ЖК, согласно которым в состав платы за содержание жилого помещения включаются расходы на оплату коммунальных услуг, необходимых для содержания общего имущества в многоквартирном доме.

 При первоначальном включении в плату за содержание жилого помещения расходов на оплату холодной воды, горячей воды, электрической энергии, тепловой энергии, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, отведения сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме их размер не может превышать норматив потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, установленный регионом по состоянию на 1 сентября 2016 года.

До 1 сентября 2016 года продлевается срок установления субъектами РФ нормативов потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, необходимых для расчета размера платы за содержание жилого помещения.

По словам первого зампреда комитета Госдумы по ЖКХ Елены Николаевой («Единая Россия»), разница при оплате общедомовых нужд домов одного типа в разных регионах составляет 80 раз.