Медведев подписал Стратегию по развитию ЖКХ до 2020 года

4ed52b7b-eebe-4faf-aec9-57d18866f126

Вчера, 27 января состоялся форум отделений партии «Единая Россия», на которой глава правительства подписал стратегию развития сферы ЖКХ до 2020 года. Также были названы основные направления жилищно — коммунального хозяйства, по которым будет вестись активная работа.

Среди  направлений ЖКХ, которым уделят отдельное внимание оказалась программа капитального ремонта, расселения из аварийного жилья, а также вопрос роста ипотеки. Не оставили без обсуждения и повышение тарифов. 
Глава кабмина сообщил, что принятое решение о повышении тарифов на ресурсы в пределах инфляции, то есть на 4% — это следствие принятого  в 2013 году решения об ограничении их роста. Ведь основная задача правительства на сегодняшний день  — не только соответствовать законодательству, но и учитывать реалии жизни.  Медведев отметил, что многие решения, принятые в кабинете, могут оказаться не по карману гражданам. Поэтому их выполнение стоит приостановить. К таким решениям Дмитрий Анатольевич отнес расходы на  содержание общего имущества в многоквартирном доме.

Заканчивая свое обращение, политик поблагодарил участников форума, не побоявшихся эпидемии и пришедших обсудить важные вопросы.