Чиновников, предоставляющих ложные сведения о подготовке к отопительному сезону, предложили штрафовать

rubli-3

Депутаты из фракции «Единая Россия» предложили внести добавления в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП).  Новый пункт будет подразумевать ответственность чиновников за нарушение правил оценки готовности к отопительному периоду, а также за недостоверное оповещение руководства о готовности к отопительному периоду.

Необходимость этих изменений авторы проекта объясняют тем, что в последнее время чиновники на местах стали все халатно относиться к подготовке к отопительному сезону. Это повлекло за собой ряд аварийных случаев, что значительно сказалось на бюджетных средствах.

Законопроект наделяет региональные власти полномочиями по координации готовности поселений и городских округов к осенне-зимнему периоду, разъясняет зампредседателя Комитета Госдумы по жилищной политике Александр Сидякин. Он также поясняет, что теперь главам администрации регионов придется  тщательнее следить за тем, чтобы аварий не возникало и все работы были произведены  вовремя.

За не своевременное проведение профилактических работ и недостоверные сведения, передаваемые в отчетах о подготовке к подаче тепла чиновников ждет штраф в размере до 50 тыс. рублей, индивидуальных предпринимателей — до 100 тыс., компании — до 500 тыс.