Земским докторам орловской области сохранят льготы по ЖКХ после выхода на пенсию

3007201201

Правительство Орловской области издало постановление о сохранении льготных условий оплаты ЖКХ для медицинских и  фармацевтических работников, трудящихся в сельской местности.

Ранее этот вопрос регулировался  постановлением Коллегии Орловской области, принятом в 2006 году.Согласно ему, медицинским работникам в сельских государственных учреждениях предоставляются субсидии на необходимые ресурсы:   наем жилья,  дрова и уголь, а также  электроэнергию, отопление и газоснабжение. Нововведение же состоит в том, что теперь эти льготы распространяются  и на тех специалистов, которые вышли на пенсию.

Существует и ряд ограничений. Медикам и фармацевтам из сел субсидии будут предоставляться при любой степени занятости. А вот те, кто работает в поселках городского типа,будут претендовать на льготу, если заняты не менее, чем на 0,75 ставки. Пользоваться ей они будут и по выходе на пенсию, имея стаж работы в сельской местности не менее 10 лет.

Опять же городская казна не будет оплачивать коммунальные услуги полностью.  Новый документ устанавливает нормативные цифры на каждый вид необходимых ресурсов.  Например, подлежащие возмещению затраты на электроэнергию ограничены потреблением в 33 кВт/ч в месяц. Все, что «нагорит» сверх этого, компенсировать не будут. Норма по газоснабжению варьируется от трех до девяти кубометров в месяц на квадратный метр отапливаемой площади в зависимости от времени года. Если дом отапливается печью, то льготнику возместят покупку двух тонн угля и полутора кубометров дров в год.