Компания Fortum приступает к строительству ветропарка в Уьяновске

img12

​Fortum приступает к реализации проекта строительства ветропарка мощностью 35 МВт в Ульяновске. Общая сумма инвестиций составит около 65 миллионов евро. Планируется, что ветропарк начнет выработку электроэнергии в 2017 году.

Проект ветропарка включен в проводимый Администратором торговой системы конкурсный отбор инвестиционных проектов по строительству генерирующих объектов, функционирующих на основе возобновляемых источников энергии (ВИЭ). Цель государственной программы заключается в увеличении объема возобновляемой генерации в России с использованием механизма договоров о предоставлении мощности (ДПМ). Мощность объектов генерации, поставляемая на условиях ДПМ, будет гарантированно оплачиваться в течение 15 лет, обеспечивая тем самым необходимый уровень доходности инвестиций.


Выработка электроэнергии с низкими выбросами уже давно является ключевой частью стратегии Fortum. Одна из наших основных целей на глобальном уровне – увеличение инвестиций в ВИЭ, прежде всего, в гидро-, ветряную и солнечную генерацию, — Александр Чуваев, исполнительный вице-президент корпорации Fortum, глава российского подразделения компании.