Группа Т-плюс презентовала проект Орской фотоэлектрической станции

1497656

На прошедшей недавно конференции «Будущее возобновляемой энергетики в России» группа Т — плюс представила проект фотоэлектрической станции, возведенной в Орской области. Рассказал о крупнейшем в России проекте в области  возобновляемой энергетики руководитель компании Андрей Вагнер.

Появление в России такого крупного высокотехнологичного объекта стало возможно после принятия в 2013 году  соответствующей правительственной программы. Выбор региона для строительства был выбран из -за идеального климата Оренбургской области. Он отличается большим количеством ясных дней (около 166 дней в году), что сопоставимо с условиями многих стран Южной Европы.

Кроме того, мощность солнечной станции составляет 25 МВт и не уступает традиционным, менее экологичным электростанциям. Стоимость строительства – 3 млрд рублей. Уникальная конструкция  станции позволяет в перспективе увеличить ее мощность до 40 МВт.

На данный момент строительство станции полностью завершено. Уже с 1 декабря 2015 года она функционирует и подает электроэнергию в Единую энергосистему страны. Планируется, что торжественный пуск намечен на конец декабря.