Депутаты голосуют за дополнение списка лиц, получающих льготу на капремонт

2013-12-13_05-01-33

Депутаты Госдумы настаивают на расширении списка тех, кто пользуется государственными субсидиями на уплату взносов за капитальный ремонт дома. Планируется, что в этот список войдут 12 категорий граждан.

Депутаты уже внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект, согласно которому льготы на капитальный ремонт общего имущества должны быть предоставлены 12 категоряим граждан, включая тех, кто уже утвержден законодательно: инвалиды, семьи с детьми — инвалидами, одиноко живущие пенсионеры старше 80-ти лет.

Депутаты считают, что этот список не полон. Его в документе пополнили ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды боевых действий,  многодетные семьи, военнослужащие-контрактники.

Авторы замечают, что средний срок выполнения капремонта в доме составляет 30 лет. Этого срока могут не дождаться пожилые люди и люди с тяжелыми заболеваниями.

Военнослужащих в список включили, по мнению депутатов, с целью повышения стимула для боевого состава вооруженных сил РФ.

Поправки в Жилищный кодекс будут рассматриваться в скором времени. Пока же от взносов в фонд капремонт а освобождены только жители аварийных домов и домов, ожидающих изъятия для госнужд.