Региональные ГЖИ переподчинят губернаторам

878_bfc34013bb31febce812cf1753dd297c

Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ, главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис сегодня заявил, что переподчинение региональных ГЖИ руководителям областей должно быть завершено до 25 декабря.

Андрей Чибис заявил, что согласно поручению правительства РФ за подписью заместителя председателя Дмитрия Козака, до 25 декабря 2015 года все органы государственного жилищного надзора должны быть подчинены напрямую руководителям субъектов России.

Замминситра также объяснил. что данная реформа вызвана конфликтом интересов, порождаемым ситуацией, когда ГЖИ подчиняется тому же лицу, что и подрядная организация, производящая капремонт. А между тем ГЖИ должна быть независимой структурой, чтобы контролировать программу и защищать интересы граждан.  связи с этим инициатива Минстроя по переподчинению местных ГЖИ руководителям областей напрямую была поддержана вице — премьером Дмитрием Козаком.

Чибис также отметил, что Минстрой готов к тому, что не везде реформу воспримут положительно. Однако представителям ГЖИ она даст высокий статус и расширит возможности.