Крым был полностью обесточен из-за подрыва опор линий электропередачи, поставляющих электроэнергию на полуостров.

1366137808_lep2-w800-h600

Крым был полностью обесточен в ночь на воскресенье из-за подрыва на юге Украины опор линий электропередачи, поставляющих электроэнергию на полуостров.

В ночь порыва  В Крыму  провели ряд веерных отключений. Количество партрулей полиции на улицах было увеличено, сотрудники органов правопорядка находидись в постоянной боевой готовности. Но ночь удалось пережить без чрезвычайных происшествий.

По данным Минэнерго РФ, на 19.30 воскресенья без света в Крыму и Севастополе оставались около 1, 646 человек.

МЧС России сообщает, что на восстановительные работы брошено свыше 140 аварийно-восстановительных бригад общей численностью порядка 1,2 тысячи человек. На данный момент их задача — бесперебойное обеспечение полуострова элекроэнергией.

Вмсете с ремонтными  бригадами в Херсонскую область прибыли активисты блокады Крыма, пытающиеся помешать восстановлоению ЛЭП. По этой причине бригады прибывшие на место еще накануне, не смогли подойти в обьектам и начали работы позже.

Сейчас крымчане активно скупают свечи, многие кафе и рестораны приостановили свою работу. Те же, кто не закрылся, используют свечи, причем, по заверению сотрудников общепита, свет есть, просто они стараются экономить.

Немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ)сулит внутриполитические проблемы киевским властям и дополнительную напряженность в отношениях между Москвой и Киевом.  С точки зрения издания, «велика вероятность», что подрыв опор ЛЭП — «дело рук радикальных сил».