В Севастополе установят лифты отечественного производства

img-20150405102616-594

В рамках программы капитального ремонта в Севастополе заменят  113 лифтов. По сообщению регионального оператора, все оборудование будет произведено в России.

В некоммерческой организации «Фонд содействия капитальному ремонту города Севастополя» отмечают, что в регионе планируется заменить 113 лифтов. На полную на полную замену оборудования в 56 многоквартирных домах выделено 192,8 млн рублей. По первоначальным подсчетам сумма была больше, однако в результате конкурсного отбора удалось сократить ее почти на 6 млн рублей.

Работами по демонтажу, установке и первичному обслуживанию лифтов будут заниматься 30 бригад. Будут заменены лебедки, кабины, электрическая часть. Сейчас подрядчик уже приступил к  выполнению работ, которые планируется завершить к 25 декабря.

Контролировать качество работ будут специалисты службы заказчика «Фонда содействия капитальному ремонту города Севастополя». Установленные лифты будут иметь 5-летнюю гарантию, как это и определено Жилищным кодексом Российской Федерации.

Как уже замечали в правительстве, состояние лифтового фонда во многих регионах на данный момент критическое. Севастополь не стал исключением — самое новое оборудование было произведено в 1975 — 1982 гг.