Министерство ЖКХ республики Крым препятствует появлению контролирующего органа в регионе

8040.zakrito

Единственная созданная не так давно автономная некоммерческая организация «ЖКХ Контроль РК» не  может начать свою работу из-за бюрократических проволочек Министерства ЖКХ региона.

12 мая 2015 года решением Совета министров Республики Крым было принято Распоряжение №408-р о создании АНО «ЖКХ Контроль РК». В рамках этого распоряжения бюджетом Республики предусмотрено обеспечение функционирования организации. Однако распорядителем средств назначено Министерство ЖКХ республики.

В начале июля было объявлено, что организация начала свою работу и назван адрес, по которому жители могут обращаться со своими просьбами и жалобами. Однако до сих пор АНО «ЖКХ Контроль РК» не начал свою работу. Министерство не перечислило средств ни для оплаты аренды помещения на улице Киевской, 1А, ни а оборудование и оплату труда сотрудников. Не существует «горячей линии» для приема звонков граждан. Кроме того, чиновники министерства настаивают на том, чтобы сотрудники организации ежемесячно согласовывали заработную плату с главным бухгалтером и другими сотрудниками министерства.

Директор «ЖКХ Контроль РК» Анатолий Петров сообщил, что постоянные согласования с ведомством ставят беспристрастность сотрудников общественного органа под сомнение и делает организацию зависимой. Такая ситуация недопустима, так как  от настроения министра организация должна быть независима.