Ресурсоснабжающая компания Тюмени передаст списки должников банкам

14250

Городской поставщик воды города Тюмень ведет намерен передать список должников за комуслуги крупнейшему на территории  России бюро кредитных историй. Для повышения платежной дисциплины граждан решено было использовать западный опыт.

Коммерческий директор компании, Любовь Вакорина, сообщила, что рост задолженности граждан за водные ресурсы не прекращается и превращается в угрожающую цифру. Все это серьезно затрудняет проведения ремонтных работ при подготовке к отопительному сезону.

Для того, чтобы остановить процесс накапливания долгов, ресурсоснабжающая организация приняла решение передать список должников в бюро кредитных историй. она намерена добиться того, что граждане, имеющие большие задолженности за комуслуги, не смогут получить кредит в банках. Не исключено, что подмоченная кредитная история также осложнит выплаты по старым кредитам. Некоторые бюро уже проявили интерес к этой затее коммунальщиков.

На Западе такие меры воспитания дисциплины потребителей применяются уже давно и эффективно действуют. Банки ежегодно собирают информацию о коммунальных долгах граждан. Их наличие или отсутствие играет важную роль при принятии решения о выдаче кредита.

Однако сказать когда это решение вступит в силу нельзя. Компания находится на стадии анализа соответствующего законодательства в части передачи данных.