В Ульяновской области начинает работу государственная управляющая компания

824_8c7cd891d26fe9f284fe3701e004acb9

 

С 1 сентября в Ульяновской области начинает свою работу государственная УК.  Компания создана по инициативе губернатора Сергея Морозова,сообщившего, что государство обязано вернуться в сферу ЖКХ.

Морозов сообщил, что государственная УК – альтернативный вариант для жителей области, над которым будет установлен строгий общественный контроль.Такие меры, по его словам, помогут и дальше развивать  ТЭК и ЖКХ в регионе.

Помимо этого имеются еще несколько причин для создания новой УК. В их числе возрастающее число жалоб от собственников, недовольных сервисным обслуживанием своих управляющих организаций. Кроме тогоболее 100  домов и вовсе остались без управления после прошедшего недавно процесса лицензирования.

Создание государственной УК – не единственная инициатива на пути к возвращению государства в ЖКХ- среду.  С 2013 года в Ульяновской области начало работу государственное предприятие «Облкомхоз», которое занимается модернизацией теплоисточников и их дальнейшим обслуживанием. Сейчас оно обслуживает 80 котельных и нареканий по их работе нет.