Московские инвесторы предложили легализовать новый вид жилья эконом-класса

807_05db591c2cd175ce50e94925048f0f1d

 

Московские инвесторы внесли предложение о появлении на рынках  недвижимости нового класса жилья – «эконом- минус». Предполагается, что это будут маленькие по площади и удаленные от инфраструктуры квартиры, предназначенные для временного проживания.

Официально введя жилье класса «эконом – минус», инвесторы планируют легализовать апартаменты – маленькие квартиры – комнаты в деловых центрах столицы. На данный момент они не могут считаться жилым помещением, так как имеют недостатки в конструкции и располагаются слишком далеко от инфраструктуры.

Однако эксперты уверены, что подобные помещения будут пользоваться спросом среди тех, кто большую часть времени проводит в офисе или тех, кто нуждается  во временном жилище.

Неоспоримым преимуществом таких квартир свялется цена — по данным риелторов, в  Московской области такие квартиры могут стоить от 2 до 4,5 млн. рублей.

Елена Николаева, первый зампредседателя Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, одобрила идею, заметив, что на рынке неждвижимости имеют право быть представленными все классы жилья. Это поможет удовлетворить спрос любого жителя страны.

У нового вида жилых помещений есть несколько плюсов и минусов. Среди первых – низкая цена и удобое расположение относительно делового центра. Коммунальные платежи за такое жиль будут довольно низкими. Минусы тоже очевидны – в квартире класса «эконом –минус» не сможет поместиться даже очень маленькая семья. Просто не хватит места. Также против покупки такой квартиры играет полное удаление от магазинов, детских садов и школ.

Если проект будет реализован, то инвестор обязан будет заранее предупредить покупателя о недостатках квартиры. Однако  купить такое жилье пока еще не сможет даже самый неприхотливый покупатель – официальных предложений в Минстрой пока не поступало.